Не удержишь волну
Дадагой дневник!

Думаю, стоит начать с вечера вторника. Ириша шла со своим длинным котом, держа котовью голову в руках, наступила на его тело и упала. Кровь, слёзы, всё смешалось в доме Облонских. Передние два шатающихся молочных зуба в крови, смещены, дочка крайне расстроена. Рано утром, к восьми-тридцати утра на прием к стоматологу-хирургу едут героический Серёжа и героическая Ириша. Вердикт доктора такой - надо удалять, под молочными зубами гематома, а там уже растут постоянные.

После этого дочку везут к бабушке, потому что ей целый день можно только мягкое, жидкое и протертое, а детский сад всё-таки не курорт.

На работе какое-то адище, случается практически всё, что только может. Внезапные выписки "выпишитеменяоченьсрочнонадовчера", пациенты с обострениями РС, врачебные комиссии, беготня, захужевшие пациенты. Повредившая ногу коллега Л.И. С языком на плече в среду вечером еду забирать дочку.

Мама наводила порядок и нашла старые видеокассеты. Тут же был найден видеомагнитофон. На помощь в подключении видеомагнитофона к телевизору был призван папа, но не смог вспомнить, как это делается, телевизор новый, а не древний. Логически рассуждая, вспомнив обозначения TV/AV, я подключила и целый вечер мы невероятно ностальгировали с мамой. Там и я маленькая - два, три года, четыре, детский сад, прекрасная, как рассвет.
И художественная школа, и детский спектакль от театра "100 фантазий", где я была маленьким осьминожкой.

Девочка с невероятно красивыми темно-карими глазами, светлыми волосами и очаровательной белозубой улыбкой.

Ириша, услышав, что маленькую маму находят красивой, крайне расстроилась и пошла рыдать в другую комнату, что смотрят видео не про красивую Ирину Александровну, а про красивую Ксюшеньку. Ну, что же, когда-то должно же прийти осознание, что не ты один прекрасен, как рассвет.

Уезжать было уже очень поздно, в одиннадцать мы легли у мамы, и я прочитала наташино сообщение, что вся ее семья слегла с ковидом, включая свеженького новенького младенчика. Мы переписывались. Волнения, тревоги, температура.

Один момент меня неприятно удивил. На выпускном в художественной школе моя одноклассница подошла и сказала - давай я тебе пожелание скажу. Пожелала мне всего хорошего, наговорила много приятных слов. И что же пятнадцатилетняя я? Я спросила ее:"Долго учила?"
Я этого не помнила. Но почему же я не сказала ей спасибо, или почему тоже не пожелала ей много хорошего?
Мозгов и социального интеллекта не очень много было. Не знаю, как сейчас, но сейчас бы в такой ситуации я точно отреагировала по-другому.

Утром четверга ахтунг на работе никуда не делся, выяснилось, что у Л.И. перелом, а значит, она будет на больничном около месяца. Никакого плавного вхождения в работу, бросили в бассейн с демиелинизацией и вперёд, плюхайся.
Пациентка с тромбоэмболией легочной артерии. Внезапный "наивный" пациент с РС.
Переезд, как два пожара.
Я напоминаю Е.П. про барс, как там работать, она шутит, что проще пойти третьего ребенка рожать.

Смешно, а я хочу хотя бы второго, но и квартиру, и машину, и стабильность, а ничего этого нет и не будет никогда. Пессимизм:mode on.
Вечером четверга иду на brainshaker легионером, присоединяюсь к случайной команде - и из четырех девушек трое врачей. Судьба, что скажешь. Смешно и интересно поиграли, я помолодела лет на десять, не меньше, полный восторг.
Ноги гудят. Столько работы, просто ужас. Не знаю, что будет завтра. Медитации очень мне помогают - успокоиться, уснуть, остановить мыслительную жвачку. В начале практик было сложновато, но потом полегче.

"Не дай вам бог жить в эпоху перемен"