ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Про Пельмешку.
Я думаю, надо все куда-то записывать, а то забудется, а альбом я что-то так и не доделала - будет откуда в бумажную версию переносить.
- - - - -
Я заболела и валялась в своей комнате в квартире родителей. К ним до кучи приехали наши родственники с двумя детьми шести и семи лет, которые разносили квартиру вместе с Иришей. Все мои мышцы словно разрывали на куски, я лежала, уткнувшись в подушку, слушая, как стучат и топают дети. В конце концов, видимо, Ирише это надоело и она устала от них, открыла чуть приоткрытую дверь и пошла ко мне, улыбаясь. Тётя Женя в дверную щель сказала:
- Иринка, не мешай маме, пойдём со мной, мама болеет!
Дочка замерла на долю секунды и, торопливо перебирая ножками, засеменила к двери. За метр до тети Жени взяла курс немного правее, подняла руки и, надавив на дверь, закрыла её. Обернулась и, счастливо улыбаясь, побежала ко мне.
Вот это я понимаю)) Мне стало так смешно, что я закашлялась и голова разболелась ещё сильнее, а Пельмешка пыталась дотянуться побольше, вставая возле дивана на цыпочках, и гладила меня по руке.
Такая большая уже.

- - - -
На кухне "хрущевский холодильник". Ириша подходит к нему с важным видом и с колечком от пирамидки в руке. Открывает шкаф, кладет туда колечко, закрывает. Стоит, ждёт. Открывает - и маленький рот округляется в изумлении, раздаётся что-то вроде : оооооуууу! И она берет колечко, радостно смотрит на меня.
- Фокус-покус, - говорю я.
Закрывает ящик, открывает, кладет колечко...Repeat)