15:26 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Дзен внутри и острые приступы социопатии к населению детских площадок.

- Смотри, ляля.
- Ага.

Мы сидели с дочерью на длинной качели - на таких с комфортом могут разместиться несколько человек, когда откуда-то выбежала стайка детей. Две девочки сели совсем рядом со мной.

- Красивая.
- Но толстая.
- Зато красивая, - с нажимом сказала одна другой.

С ними вышел и молодой мужчина с годовалым мальчишкой на руках. Я сосчитала ребятишек - шестеро. Все они выглядели погодками. Как-то даже вспомнилась книга, "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик". Мы поговорили с девочками о малышах, когда они начинают ходить, говорить и ползать. Неожиданно один из детей стал сильно раскачивать качели, я почувствовала, что с грузом в виде Ириши не смогу быстро спрыгнуть. Мне показалось, что эти дети меня окружают - все, кроме годовалого. Один мальчишка залез слева от меня на железную опору, другая девочка подвинулась ближе, одна стала тянуть к дочке руку.

- Не трогай её, пожалуйста.

На это тянувшая руку только улыбалась, и мне почудилось в этой улыбке что-то нехорошее.
Я смотрела вниз, на землю, прикидывая, смогу ли слезть сама или попросить раскачивавшего качели ребёнка остановиться, и увидела руку девочки, сидящей справа от меня. На ней было шесть пальцев. Заметив мой взгляд, она стала закрывать руки подолом платья, и лишний палец возле мизинца стал совершенно свободно болтаться, словно нога у куклы с растянутыми резинками внутри.

- Кола, кто-нибудь хочет колу? - мальчишка доставал пластиковую бутылку из мусорки.
Мне стало нехорошо. Ребенок слева плотоядно ухмылялся. Не знаю, что придумало моё воображение, но, наполненная животным страхом за своего детёныша, я убежала. Не помню даже, как слезла.

URL
   

Брызги

главная