18:55 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Сегодня получила лекарство по бесплатному рецепту. В такие моменты я радуюсь за деньги налогоплательщиков, за медицину и ФОМС (очень редкий случай), потому что получить дорогое лекарство, пусть из своих отчислений, это всё же больше похоже на фантастику.
По дороге зашла в subway, ибо давно хотела. Пила горячий чай и думала о том, что ближайшее время моя жизнь станет иной. Вот сейчас я принадлежу себе. Могу пойти в кафе, спокойно пить чай и не торопиться куда-то. Спустя максимум месяца полтора моя жизнь не будет мне принадлежать в той степени, в какой сейчас. Да даже сейчас есть моменты, когда я действую в интересах двухкилограммового чуда внутри. И сколько это продлится - можно сказать лишь приблизительно. Я знаю, что дети вырастают, и это прекрасно. Прекрасно, если дети здоровые. Даже в этом случае ближайшие несколько лет твоя жизнь уже не совсем твоя жизнь, не говоря уж о том, если что-то идет не так.
Помню, где-то наталкивалась на фразу, что решиться завести ребенка - это как разрешить своему сердцу отныне и вовек разгуливать вне твоего тела. Думаю, это так. Ребенок ещё не родился, а так, как его люблю я, я никого никогда не любила. Я ничего не хочу от него взамен, только бы он жил и был здоров и счастлив.
Так как я хочу больше одного ребенка, я осознаю, что этот период - период принадлежания другому человеку, его интересам явно будет дольше. С другой стороны, дети не вечно остаются маленькими, и эти моменты именно с этим малышом, будущим большим человеком, больше никто и никогда не вернет.

Я чувствую ребенка внутри меня, как здоровую девочку, я чувствую её будущую жизнь. ощущаю это. Будто вижу её сына, её волосы, когда она стареет. Так странно.

Когда я почувствовала первые толчки внутри, то начала смотреть на окружающих меня взрослых другими глазами. Они все, все когда-то были маленькими. Все когда-то были в животах у своих мам и пинали их пятками, ворочались и толкались.
Нет пока на Земле человека, который бы всё время своего развития был внутри машины.
Это чудо осуществляется повсеместно. Это чудо внутри.
Как же я люблю тебя.

URL
   

Брызги

главная