19:44 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну

Пьеса "Пещерные мамы" Рината Ташимова понравилась и удивила.
Что хорошего? Женщины отлично играли, крайне атмосферно, вязаные свитера как платья, нитки и клубки, словно история плетется на твоих глазах,словно этих чутких и настоящих Женщин можно потрогать, какие они фактурные и реальные.
Тайна случается прямо здесь и сейчас.
Чего мне раньше всегда не хватало, так это обсуждения спектакля с другими людьми. Это всегда не было приоритетом, однако это пошло ещё со школы, когда я покупала самые дешевые билеты на балкон в Драмтеатр за 50 рублей и потом перебиралась на пустые места в партере, когда я часто ходила одна. Возвращалась домой, стараясь не расплескать чувства и ощущения.
Куда лучше было в 2013, мы с Андреем посещали постановки студентов, а ставили они Медею, Каменного гостя и другие классические вещи очень эмоционально, вкусно и хорошо. С минимумом реквизита. Андрей прекрасный собеседник и слушатель, я уверена, у него дар к этому, хотя он считал всегда, что разговорить пациента - моя прерогатива.
"Пещерные мамы" окончилось тем, что режиссер проекта вышел и спросил, что мы думаем, понравилось ли. Это сначала было похоже на продолжение игры, однако нас было так немного, помещение маленькое, что это было так здорово и круто - рассказать, что тебя взволновало больше, послушать других, и как-то это было легко, просто и спокойно, что даже непонятно, как можно было раньше жить, ходить на выступления и никогда так, сидя в зале, тут же не обсудить всё.
Словно мы все - одно целое, знакомые и друзья.
Я познакомилась с мамой Влады, Ириной, она оказалась одной из тех женщин, с которыми надо сидеть на кухне и разговоры разговаривать. Мягкая и интеллигентная, как Вера Сергеевна, завкаф философских наук в ЧГАКИ или Елена Николаевна, моя преподавательница из художественной школы.
Вечером внезапно заехала Алиса, я была очень рада её видеть, отдала ей всё, что хотела, посмотрела на фотографии малыша Ярослава и угадала в нем её черты. Сложно описать это чувство. Будто узнаешь знакомого и родного в незнакомом ещё человеке.
Совсем не пожалела, что осталась на этих выходных в Че.

URL
   

Брызги

главная