ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
С упорством, достойным лучшего применения, обвязываю крючком погремушку.

А хотела записать две вещи. Коллега-интерн, как выяснилось, женат уже три года и сейчас его жена, ожидающая девочку, находится на 32 неделе беременности. Всё бы хорошо, но она - в Москве, а он - здесь. Конечно, потом они обязательно все встретятся.
Мне очень сложно всё это представить, плохо укладывается в голове. Может, я бы так не смогла. Однако - они же могут. Значит, это возможно.

В отделении лежала девочка с подозрением на синдром Ретта. Это синдром почти в 100% случаев встречается у девочек, ребёнок ходит, трёт руки,будто моет их, заламывает, аутичен; шумное дыхание, судороги, маленькая головка..
Однако самая большая печаль, как мне кажется, в том, что ребёнок рождается нормальным, и живет без помех,без проблем до полугода или полутора лет. А потом вдруг, внезапно начинает терять полученные навыки, перестает говорить,или ходить, или сидеть - то, чему научился.
Вопрос в том,хуже ли, когда ребёнок сразу рождается больным или он становится таким в столь юном возрасте. Мне кажется, второй вариант хуже.
Хотя кто знает, конечно.