20:49 

О людях и моих печалях

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
В моих отношениях с сестрой что-то надломилось. Всякий раз теперь, как мы разговариваем, я боюсь сказать что-то не то или не так. Началось это ещё тогда, когда её задела моя фраза про скоряк, и она отправила меня в полный игнор месяца на два или больше.
Мучительно. Потом я уже поняла, что она воспринимает мои даже самые мягкие слова про роды в присутствии врача или прививки в штыки, говоря, что медобразование только мешает человеку принимать роды.
То есть, если я говорю про то, что, когда болела ветрянкой, Аня звала меня госпитализироваться, сестра спрашивает:"что, у них там план по ветрянке?" Я отвечаю :"нет, чтобы студентам показать, а то у них лихорадки Дэнге больше, чем ветряной оспы"
А сама думаю, что она агрессивно воспринимает медицину и всё, что с ней связано. Да, в РФ полно косяков в системе здравоохранения, однако же это не значит, что гомеопатия всех спасет.
И так всё время. Я будто придумываю её словам ещё значения, ещ, что-то. За всю беременность я не слышала от неё ни одного доброго слова о врачах.
Мне приходится задумываться о том, что я ей говорю. Не привыкла я так, я всегда ей всё рассказывала, как на духу. Теперь словно препятствие есть между нами..

Ещё про беременных. Девушка в автошколе говорит: "У меня беременность 13 недель, по мне не видно, особенно в теплом пуховике. Инструктор закурил в машине, я ему рассказала о том, что я положении, теперь терпит, сердится, просит останавливаться, выходит курить".
Я вспоминаю о том, что раньше женщины почти перманентно были беременны, а беременность свою - когда живот появляется - полагалось скрывать. Тогда пошли всякие штуки про придержать двери женщине, уступить ей место, потому что ты никогда не знаешь, в каком состоянии находится женщина. А сейчас приходится говорить об этом, чтобы инструктор не курил в машине.
А другая беременная на 9 месяце (срок родов - начало февраля, конечно, лучшее время, чтобы пойти учиться вождению, 4ого, кстати, экзамены в ГАИ) курит на крыльце, чем вызывает у меня баттхёрт.
Я, возможно, выгляжу как табаконенавистник и всё такое, но ведь действительно никто не спрашивает, можно ли закурить рядом с тобой. А вдруг у меня в животе малыш или у меня бронхиальная астма, или мне просто запах не нравится? В одном коридоре два отделения детских, эндо и аллерго, как-то ночью один родитель из моего отделения ходил курить, но на улицу дверь была закрыта, поэтому он курил в окно рядом с туалетом. Стояло лето, душно, все окна открыты, и ночью у троих детей случилась обструкция, дышали тяжело, кашляли. Полночи Наташа бегала, дети сидели на ингаляторах. Бронхиальная астма аллергического генеза. Их палаты были..где бы вы думали? Рядом с туалетом. Просто ветер дул так, что относило в их сторону.
Да не только с табакокурением. Вообще как-то никого не заботят окружающие. Можеь, это нормально здесь, просто я зря нервничаю?

URL
   

Брызги

главная