ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Люди
У девушки-интерна перестал застегиваться халат. Сначала он растягивался, его половины хватались, цеплялись друг за друга пуговицами; смешно топорщились, словно открытые рты, образовавшиеся "дырки".
Она надела халат побольше, но он висел на ней, словно мешок, швы плечей сильно спускались вниз. Она посмотрела на себя в зеркало и сказала с тоской в голосе "Я такая некрасивая в нём"...
Беременные, они такие.

Другая девушка собирается замуж. Она протестантка. Сейчас она постится в связи с тем, что её избранник - атеист. Она не может найти ответы на свои вопросы. Её исключили из лидеров молодёжи, исповедующей протестантизм, в связи с тем, что она пойдет по жизненному пути с неверующим человеком.
Честно говоря, я всё больше раздивляюсь всему вокруг, будто на дворе совсем не XXI век.
Мы говорили с ней об этом. Она ответила мне, что не простила бы себе, если бы вышла замуж не по любви или за другого человека.
Надеюсь, у них всё получится. Уважение и принятие, как мне кажется, вполне могут быть ингридиентами рецепта счастья.

Интерн с другой кафедры сильно удивилась, узнав, что нам читают лекции. Я чувствовала, что меня переполняет гордость за коллектив кафедры, на которой я обучаюсь. Нам задают на дом художественные фильмы по темам болезней, которые мы проходим. Из недавних:
Альцгеймер - Всё ещё Элис, Железная Леди
Синдром запертого человека - Скафандр и бабочка
Нам говорят, что мы должны понимать пациента, что стоит один раз почувствовать его, встать на его сторону, посмотреть его глазами, чтобы не потерять человечность.
Важно - чувствовать, но не черстветь из-за обилия эмоций.