ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Я шла по магазину с кульком хурмы и виноградом, растерянно смотрела на полки. Взгляд наткнулся на фигурки обезьянок, и я поняла, под чьим знаком пройдет грядущий новый год, а для меня это лишь значит, что мне будет в следующем году... 24 года.
Это оказалось неожиданностью.
В задумчивости я остановиласьу кондитерских изделий. В последнее время я равнодушна ко всему, кроме мармелада и некоторых видов варенья, поэтому мне сложно.
Чего я хотела от себя, когда мне будет 24 года, от мира, от окружающих?
Весь мой сознательный возраст мир вокруг регулярно рушился, теракты, войны, кризисы, поэтому то, что происходит сейчас, я не воспринимаю вообще почти никак. Я родилась в такое время. Терроризм - это вообще красная нить моего детства.
Я устало подумала, что не хотела жить с родителями, не хотела бы, чтобы у Наташи родился больной ребёнок, чтобы мою сестру переклинило по-страшному (никаких узи, рожать буду дома, пуповину перерезать не буду, плацента будет лежать рядом в миске, я буду её мыть, пересыпать солью и заливать эфирными маслами, никаких прививок, ну, первые месяцев 8 точно, а там посмотрим)- это вообще моя сестра? Что, простите?
Я не хотела бы, чтобы я разочаровалась в любимых, чтобы меня обманывали мои любимые.
Сейчас я чувствую, что я просто равнодушна. Я не верю. Вот говорит мне мужчина - я люблю тебя - я отвечаю ему - хорошо.
Что я могу ему ответить?
Если он меня обманет или бросит, я не удивлюсь даже. Мне не будет больно. Очень неприятное чувство, я эмоционально холодна.
Я понимаю, что люди не могут быть вечно друг с другом, что чувства затухают. Но я не думала никогда, что можно обманывать или не оправдывать доверия, или говорить, обещать что-то - и просто забывать о человеке, которому пообещал, и которому говорил, что любишь.
Я думала, что подрывать доверие можно только тех, кого не любишь, сторонних людей.
Сейчас я так эмоционально тупа. Меня радует работа, радуют дети. Мне интересно заниматься хобби, совершать мини-поездки, посещать концерты и ходить в гости.
Но я ничего практически не жду от отношений с мужчинами. Думаю, я могла бы указать виновных, но что толку, если, теоретически, я сама виновата, что полюбила так сильно. Хотя..как это можно контролировать?
Тогда это не любовь, конечно.
Я иду к Наташе, там ребёнок с синдромом Дауна и моя сестра.
Я думала, что в 24 я уже буду работать врачом и у меня будет ребёнок. Может, и хорошо, что последний пока не торопится.