Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Понь советовал мне писать почаще. Может, действительно что-то упорядочится в голове.
Сначала напишу то, о чём думала сегодня.
Мне не слишком нравится женщина, которая ведёт занятия в автошколе. Да, у неё система, у неё чёткое понимание ПДД и механизмов работы дороги, она даёт структурированный материал. Но, к сожалению, она совершенно не интеллигентна. Она может назвать кого-то "лошарой" - и в этот момент мне хочется встать и выйти.
Но, как не удивительно, я в такие моменты вспоминаю матерящихся алкоголиков в приёмнике. Это меня успокаивает. Странно, когда от меня в отделении требуют wi-fi или МРТ всего тела - это нервирует.
А так - я вспоминаю, что далеко не все милы и интеллигентны, и поддаваться на провокации - не лучшая идея.
Сегодня я спросила её про медосмотр. Голос у меня девичий, тональность высокая, но не громкий. (С этим я и связываю то,что меня часто не слышат)
Она начала меня пародировать, хотя я не спросила её что-то безумное. Уж не знаю, возможно, я выгляжу в её глазах молоденькой 18-летней девчонкой.
Я вспомнила алкоголиков.

Второе.
На первом курсе меда я целый месяц была влюблена в высокого, худого, рыжего парня с веснушками, беспрестанно курящего. У него был диабет. (Ох уж эти 17 лет)
Некоторое время мы дружили, потом перестали.
Он был странный, худой и высокий - всё, как я люблю. Но слишком пафосный и курящий - что не могу вытерпеть.
Я общалась с ним, читала о нём, читала его записи. Интересный парень.
Отец у него невролог-паркинсонолог, прекрасный мужчина с мягким голосом и очень добрыми глазами. Отличные лекции нам читал и читает до сих пор.
Парень ездил на велике, ходил в горы, продолжал курить. Шло время. Он фотографировал, влюблялся, пил крепкий алкоголь, работал на скорой сутками.
Делал татуировки. Собирал игрушечных тюленей.
Этой весной он заболел туберкулезом; комиссия выехала к нему в тубдиспансер,чтобы он мог сдать госы и закончить вуз.
Ему стало лучше, поправился, поступил в интернатуру.
А сегодня он умер.
Я не знаю, почему, но странно себя чувствую. Не была близка с человеком - но мне всё равно больно. За его отца. За его короткую жизнь.
"И пусть всё преисполнится смысла" (с)

URL
   

Брызги

главная