Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Учёба и работа "заховала". Медицина,одним словом. И не сказать, чтобы я была этим недовольна. Мне даже платят за это деньги.
Я посетила несколько мастерклассов, семинаров, множество лекций и конференций, а ахиллов рефлекс у лежащего пациента только недавно научилась определять нормально.
Хочешь знать - смотри во все глаза и читай килотонны литературы.
Мой куратор-врач уверенно идёт по коридору в приёмник, я утёнком семеню за ней, потом, обязательно - на КТ вместе с пациентом. Санитара, везущего тяжелого мужчину, зовут Вильгельм.
Мария Ильинична смотрит на меня так, словно всё обо мне знает. Она помнит моё имя, и, как только я сажусь к ней отвечать зачет, помнит и те вещи, которые я думала, никто обо мне не знает.
- Тебе трудно даются черепно-мозговые нервы, верно? - её первый вопрос мне.
Наверное, она просто категорически наблюдательна.
В конце она добавляет - когда проверяешь ахиллов, держи пациента за ступню, а не за голень. Это ошибка.
Ощущение, что она всё видит.

Я встречаю толпу знакомых на выставке. Олег говорит, что я ужасно ведусь, а я склонна считать, что это из-за зимних сапог, которые увеличивают сцепление.
Сестре тяжело убираться с большим животом, я общаюсь с её кошкой, смотрю на огромный бумажный шар-люстру и мою пол.

Я удивляюсь сохранности дедушки и тому, что он делает. У него постоянно весна и 1958 год, но он знает, что у него есть внучка Ксюша.
Я даю ему банан и мандарин, он зовёт меня - я поворачиваюсь - и получаю половину и того, и другого фрукта. По-братски.

Мне опять хочется уехать. В сентябре не хотелось. Немного в октябре. Сейчас ноябрь - а мне опять очень плохо оттого, что люди говорят одно, а делают другое.

Мне снился сон, что я была беременна месяце на седьмом-восьмом, была где-то в Крыму. Сидела на берегу какой-то бухты в длинной юбке, мне было хорошо.
Вокруг ходили люди с длинными волосами, кто-то был совершенно голый.
Тепло, солнечно и камни.

URL
   

Брызги

главная