ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Утром принесла врачам торт, они удивились и порадовались, смотрели старых своих больных утром, с инсультами, кривошеей, печатала дневники, читала, подружилась с девочкой, меня хвалили, смотрела, как ставят ботокс, осматривала пациентов чужих, учила остальных девчонок проверять рефлексы, давала свой молоток, учила щупать точки тройничного нерва, ели, мотивировала всех убираться в шкафу, осмотрели новых пациентов - одна девушка с рассеянным склерозом, ездила к бабушке, привезла ей её ненаглядные кнопки, овощи, ей сделали узи органов брюшной полости, там метастазов нет, теперь ждать вторника, по лесу на велике круто, другу принесла цитрусов, на танцах много с большим удовольствием танцевала женщин, почему то Варя сказала, что я веду лучше,чем мальчики, Феникс задает странные вопросы, ехала по ночному городу, слушая Данте.

Про ботокс. Известно, что ботулотоксин приводит к параличу мышц. Если наесться грибов, зараженных им, то запросто можно умереть оттого, что мышцы не смогут сделать вдох. В полном сознании от слабости дыхательной мускулатуры.
В неврологии ботокс используют при спастической кривошее, когда уколом расслабляют мышцу и человек может месяца три жить нормально. Завтра, говорят, блефароспазм (зажмуривание века, по сути) будет Мария Ильинична лечить.
Я не понимаю, почему у девочек такие пробелы в простом неврологическом осмотре. Наша группа назубок знала..Может, благодаря Ларисе Александровне, нашему пожилому преподавателю на четвертом курсе.
Про рассеянный склероз.
Раньше много людей получали разные хорошие препараты для ухода в ремиссию, для постоянного приема. Часто это были препараты из-за границы. Санкции. Государство сказало - а чтой то вы иностранные вражьи лекарства пьете, у нас и наших союзников тоже есть аналоги. Неизученные, нестабильные, но свое, родное.
Препараты дорогие, пейте, что дают.
И у людей стали возникать атаки рассеянного склероза..Хотя они находились в ремиссии до этого.