10:49 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
мне снился сон, наполненный деталями.
В помещении, похожем на бабушкину квартиру, только больше, мы играли в зомбячку. Она была странная и была основана больше на создании специфической атмосферы - то есть приходит зомбарь и мычит что-то, парень открывает ему дверь (!) и говорит - надо расписаться за аренду, распишитесь кто-нибудь. Зомби ковыляет ко мне, я отвлекаюсь от чтения книги и расписываюсь в квитанции, стараясь на него не смотреть. Выходя, он останавливается возле окна и, приложив руки к стеклу, ужасно скалится.
Потом было ещё что-то, во сне я собственноручно душила котёнка месяцев трёх, потому что он за мной охотился, налетели "демоны" . На поверку это оказались какие-то мальчики. Тут научная фантастика сна зашкалила - это оказались дети из спецотряда, и я, прихватив одного, который должен был бы меня убить, отправилась с ним возвращать его в родное гнездо.
Мы оказались в подвале здания, он был из самого младшего отряда, и я долго решала, как отряды расположены по этажам. Потом взрослые ребята, проходящие мимо, сказали что-то о тяжелых буднях восьмого отряда на одиннадцатом этаже, и мне хватило этой фразы, чтобы отправиться на нужный этаж.
Там оказалась огромная площадка с лесом, песком, множеством тренировочных участков.
Там, кстати, был совершенно неясный момент сна - какие-то ребята собирали хвою на небольшом участке, там была зима, один делал вид, будто чистит веточкой ели свои уши, чтобы лучше слышать, и они разговаривают про лосей. Они не видели меня, хотя я была рядом, и они совершенно не укладывались в стилистику остального сна.
Вместе с "демоном" я прошла по тренировочным площадкам с песочком, зашла в здание на этаже. Исследовательская лаборатория. Я сразу нашла нужный отсек - заполненный множеством стоек с искусственными сердцами и легкими, парящими в воздухе, к ним подключали маленьких детей. Я положила своего, и его сразу начали кормить. Мне рассказали, что это дети, родившиеся с серьезными пороками развития, их компенсируют и они становятся "бойцами-духами". Однако для хорошего развития дух необходимо часто возвращать в тело. У этого малыша оказался синдром Дауна и порок сердца. (Наташа?)
Потом я убегала из лаборатории, меня преследовали, женщина, похожая на преподавательницу по неврологии на четвертом курсе, ворча, протягивала мне банку со спиртом, чтобы я себя обработала. Она довела меня до другого отсека. Я пряталась, и прятала меня Лера, рассказала мне о том, как греть изюм в микроволновке.
Потом я вышла наружу и проснулась.

@темы: сны

URL
   

Брызги

главная