Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

ЦветочекСолнечный
Не удержишь волну
Стою у кофейного автомата, хочу горячего, теплого, потому что осенний насморк захватил меня.
- Я думала, ты останешься на кружок, - подходит ко мне Ксюша, в прошлом - Лепханова, а сейчас - Кутылова. Она вышла замуж за друга Еремяшева, странного лохматого парня, который никогда не делился печеньем.
- Я осталась. Мы с Андреем позади сидели.
- И что думаешь? Будешь ходить, писать?
- Не знаю. Я собираюсь встретиться с командой по ЧГК.
- Куда поступаешь?..Я хотела на трансфузиологию, но целевое мне не оформляют. И вообще всё сложно.
- Почему?
- Муж запрещает кредит брать, боюсь, на бюджет не поступлю, а целевое - говорят, ты девушка, забеременеешь после интернатуры и в декрет на три года, а потом - я вам ничего не должна, эти три года я состояла у вас на работе.
- Бред какой-то. Потом-то ты все равно к ним пойдешь.
- Да ну их к черту. Ты вроде на неврологию собиралась?
- Да..Надо всё узнавать. Я думаю ещё. Может, надо расслабиться и поступать спокойно, как в 2009?
- Это ты..Тебе можно так. Мне в школе тоже всё легко давалось, я и не сомневалась, что поступлю, а вот - коммерция. Надоело из мамы деньги тянуть, надо хоть на интернатуру поступить.
Молчу и пью горячий кофе, вспоминая, как было сложно и тяжело морально, особенно - весной, когда пробные экзамены сдавала по своим меркам отвратительно.

После работы звонит Лёшка, я рада его слышать. Говорим долго, он советует мне писать научку на неврологии, чтобы как-то заявиться. "Ксюша, ты же умная девушка, но они-то этого не знают"
При одной мысли о науке, столбцах цифр , статистике меня натурально бросает в жар. Такое знакомое чувство ужаса, когда в пятнадцать я устроилась на работу, где надо было продавать вчерашние газеты. Просто парализующий ужас, мне кажется это противоестественным, я не могу, не могу этого делать.
Мне страшно. Я хочу исследовать, мне нравятся конференции, но я не чувствую себя уверенной в своих силах, не чувствую, что знаю, что мне со всем этим делать.
Может, потом, интернатура-ординатура, кандидатская, докторская? А сейчас успокоиться? Лера советует учиться, готовиться к госам и не переживать, не забивать себе голову ненужным.
надо перебороть себя.
"Давай подгоню тебе по клещевому энцефалиту, статистику за года проработаешь, или прионы, вот! такая тема интересная" "не хочешь одна? попроси Аню, может, вместе напишите"
я хочу пациентов. Сложные случаи, шевелить мозгами, общаться с коллегами.
Не могу понять, чего именно хочу.Что мне делать?
Вечером Саша играет и поет, и в каждой песне я слышу будущее, решения, судьбу - всё то, что сейчас захватывает меня целиком и полностью. В меде только и разговоров, что о поступлении.
Ухожу, плачу. Становится легче, но всё равно нет сил на решения.
"Все говорят, что надо кем-то мне становиться, а я хотел бы остаться собой"
Кажется, засыпаю при свете, не помню. Ночью снятся кошмары, побеги, я беспокойна. Утром просыпаюсь и прихожу к выводу - я хочу быть с ним и лечить людей. С деталями можно определиться позднее.

URL
   

Брызги

главная