Записи за месяц: Март
10:07 

Не удержишь волну
Я родилась маленькая, недоношенная, плохо прибавляла в весе и много плакала. Мой папа носил меня на руках и пел песни, которые знал - это была Машина времени, Кино, Гражданская оборона, Агата Кристи. Может, меня завораживал голос отца, а может, тексты песен, но когда он пел, я молчала.
Вчера Иришка была больше, чем обычно, недовольна жизнью, и я, оставшись одна и чувствуя, как разум меня покидает, поехала к родителям.
Было как-то удивительно наблюдать, как вопящей Иринке, завернутой с ног до головы в пеленки, поют: "Границы ключ переломлен пополам..."
Но чуда не случилось.
Потому что все малыши разные.

13:15 

Не удержишь волну
Я с таким нетерпением жду лета, как никогда раньше. Это будет первый май, июнь с 2009 года, когда я не буду сдавать экзамены и в определенной степени свободна в передвижениях, и, первый раз за всю жизнь - настолько скованна.
Но я очень жду.

07:35 

(с)

Не удержишь волну
Методички недобросовестно составлялись. Напутали с любовью где-то в самом начале, с половой жизнью ясность не внесли. Потому столько одиноких мужчин и женщин. Нелегко прожить большую часть жизни в уверенности, что главное в любви — гигиена и профилактика нервных заболеваний, а потом сообразить, что без семьи нет общей картины. Не жизнь — шаблон для кредитного резюме. Хотя в быту, спора нет, удобнее.

А обосновать с точки зрения удобства семейную жизнь нельзя. Семья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о невыезде. Но альтернатива — только монастырь. Тоже люди живут. Не самые грешные. Мало того, к этому дар Божий имеющие — жить наедине с собой. Но кого Господь не сподобил, тому жениться. Искать созвучную душу, найти, срезонировать и жениться.

Брызги

главная